1. Jamur Champignon (kancing),
sumber protein nabati. dan mampu mengurangi resiko penyumbatan pembuluh
darah koroner pada penderita penyakit hipertensi dan jantung akibat
kolesterol. Dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku kosmetik dan formula
obat penghalus kulit.
2. Jamur Tiram,
merupakan sumber nabati yang tidak mengandung kolesterol, serta dapat
mencegah timbulnya penyakit hipertensi dan jantung, dapat mengurangi
berat badan dan diabetes, dapat pula menyembuhkan anemia, anti tumor,
dan dapat mencegah kekurangan zat besi.
3. Jamur Kuping, bentuknya seperti telinga, lendirnya sangat berkhasiat menetralkan racun yang terdapat dalam bahan makanan, membuat sirkulasi darah ditubuh menjadi lancar, sehingga jantung kita tidak perlu bekerja terlalu keras.
4. Jamur Merang,
banyak mengandung antibiotik yang berguna untuk pencegahan anemia,
menurunkan darah tinggi, dan dapat sebagai pencegah penyakit kanker.
Eritadenin dalam jamur merang dikenal sebagai penawar racun.
5. Jamur Shiitake, khasiatnya, dapat meredakan gejala influenza, dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, leukemia dan reumatik, serta mampu mengurangi kadar kolesterol. Jamur ini juga dipercaya sebagai Afrodisiak (peningkat gairah).....Nah Lho......!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar